Сколько времени нужно заряжать электрошокер?

03.05.2018 1572
Сколько времени нужно заряжать электрошокер?

Электрошокер – прибор, источником работы которого является батарея. От ее ресурса зависит как долго и надежно оружие будет вас защищать, особенно если аккумулятор, как у большинства моделей ЭШУ, несъемный. Важно знать, сколько времени нужно заряжать шокер и какие правила соблюдать при зарядке от сети.

Аккумулятор – основной «боезапас» электрошокера!

Батарею шокера часто сравнивают с магазином пистолета, с поправкой – чем чаще «рожок» будет опустошаться, тем меньше в него поместится «патронов». Все типы аккумуляторов подвержены «истощению», но скорость снижения ресурса у всех разная. Чтобы правильно выбрать время зарядки электрошокера, необходимо знать вид элемента питания.

  • Никель-кадмиевые (Ni-Cd) – недорогие батареи со средней энергоемкостью и «эффектом памяти». Аккумуляторы такого типа можно «разгонять», несколько раз полностью разряжая и заряжая.
  • Никель-металлгидридные (Ni-MH) – по удельной емкости и уровню вырабатываемой энергии превосходят никель-кадмиевые в 1.5-2 раза. Устанавливаются в более дорогих моделях ЭШУ.
  • Литий-ионные (Li-ion) – самые распространенные аккумуляторы, встречающиеся в подавляющем большинстве моделей. Обладают высокой емкостью и значительно большим ресурсом, чем батареи на основе никеля, не «боятся» низких температур.
  • Литий-полимерные (Li-pol) – наиболее современные, прогрессивные батареи, встречающиеся только в лучших шокерах. Максимальная удельная энергия, ресурс, надежность и минимальная чувствительность к правильной эксплуатации. Минус – высокая цена.

Экономичная эксплуатация, правильное время зарядки электрошокера

Рекомендации относительно того, сколько времени надо подзаряжать шокер, зависят от типа батареи. Эти данные должны быть указаны в паспорте к устройству.

  • Сразу после приобретения аппарат самозащиты заряжается 6-8 часов – продаются они почти разряженными. Когда шокер полностью зарядился – обратите внимание, насколько громко он трещит, как ярко светит фонарик.
  • В дальнейшем, если аппарат начнет работать слабее – его пора подзарядить в течение 2-3 ч. Прибор нужно подсоединять к сети ежемесячно на 30-40 мин, даже при минимальном использовании – чтобы восполнить саморазряд батареи.
  • Очень важно, чтобы электрошокер в процессе зарядки оставался в состоянии покоя! Не нажимайте в это время на кнопки, иначе прибор может сгореть! Берегите свое оружие – и оно сбережет вас!

Ошибка в тексте

Спасибо!
Ваш комментарий отправлен!